produced by 損保ジャパン日本興亜

  • SONPOホールディングス損保ジャパン日本興亜

今日からできる収納術

収納術(8) だれもがわかるストック管理

  • facebook
  • twitter
  • line

買いすぎて収納に困ることはありませんか?食材や日用品は無駄なく買って使い切りたいモノですから、収納と在庫管理が一緒に分かるほうがいいですね。食品では、開封したモノと、未開封のものを分けて収納してみましょう。ストックは一か所に収納するほうが、在庫数がわかって便利です。日用品では、トイレットペーパーやティッシュも、ビニールから出してバラして収納してください。毎回の取り出しのストレスがずっと省けます。

【 1 】キッチンのつり戸棚や、棚板に食材を入れるときは、カゴで分別すると楽です。

【 2 】未開封の食材をまとめれば、在庫数が一目でわかり、ストックの管理に便利です。

情報提供:
Studio HAGA

収納専門家一覧

※上記の専門家コラムに関するご質問、お問合せは、原則受付けておりませんのであらかじめご了承ください。