produced by 損保ジャパン日本興亜

  • SONPOホールディングス損保ジャパン日本興亜

今日からできる収納術

キッチンの収納術(6) 調味料など

  • facebook
  • twitter
  • line

毎日使う調味料はさっと取り出して、すぐにしまえる状態にしておきましょう。 キャスターが付いている容器を選び、お鍋と区別することがポイント。 お鍋を取り出す時に邪魔にならずにすみます。調味料を取り出す時もキャスター付きの容器を引っ張れば全ての調味料が出てきて取り出しやすくなります。見た目もスッキリ見えるので是非おすすめです。スライドタイプの引き出しの場合も容器で区切って収納してください。おき場所はコンロ下もしくはその付近の収納場所に保管してください。

【悪い例】
お鍋の前に置きがちな調味料。 この状態だと奥にあるものが取り出しにくくなります。散らかる原因にもなるので気をつけて!

容器に入れ込んで収納すると全てのモノが取り出しやすくなります。 見た目もスッキリですよね!管理もしやすくなります。

情報提供:
インブルーム株式会社

収納専門家一覧

※上記の専門家コラムに関するご質問、お問合せは、原則受付けておりませんのであらかじめご了承ください。