produced by 損保ジャパン日本興亜

  • SONPOホールディングス損保ジャパン日本興亜

今日からできる収納術

キッチンの収納術(7) 食器棚

  • facebook
  • twitter
  • line

食器棚の収納のコツは手前にはよく使う食器を、奥にはあまり使わないものを収納しましょう。コの字ラックを入れて棚をふやすなど工夫すると収納量がアップします。
また、平皿はかごに入れて立てて収納する事で、取り出しやすくなります。
毎日使う食器もかごに入れておけば、かごを取り出せば一気に取り出せます。
しまう時もかごに入れてまとめて収納できて時間の短縮にもなります。

毎日よく使うお皿はかごに入れて立てて収納。
お茶碗などもかごに入れておけば、しまう時も楽になります。
取り出しやすく、戻しやすい状態を食器棚の中でも作ってあげてください。

奥にコの時ラックを入れ込み下段には、めったに使わない食器を収納しましょう。
上段には2番目に使わない食器を!

情報提供:
インブルーム株式会社

収納専門家一覧

※上記の専門家コラムに関するご質問、お問合せは、原則受付けておりませんのであらかじめご了承ください。